E’ diretto a coloro che non hanno esperienza e vogliono imparare in maniera professionale il mestiere del pizzaiolo. Questo corso ha l’obiettivo di fornire le basi per formare pizzaioli in grado di preparare pizze con impasti tradizionali e senza glutine. Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo della pizza e il mestiere del pizzaiolo
  • Il disciplinare della vera pizza napoletana
  • I diversi tipi di cereali
  • Le Farine
  • Le diverse tipologie di semilavorati senza glutine
  • Gestione della contaminazione degli ingredienti
  • I diversi tipi di impasto
  • La lievitazione degli impasti
  • Stesura
  • La pizza e i valori nutrizionali
  • Gli ingredienti per l’impasto e per la farcitura dal punto divista nutrizionale e delle intolleranze alimentari
  • Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • I diversi tipi di cottura: a legna, elettrico a gas
  • Esercitazione
  • Test di valutazione

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E’ diretto a coloro che hanno esperienza come pizzaioli e vogliono imparare a preparare impasti per la pizza senza glutine in maniera professionale.
Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo della pizza senza glutine
  • Il disciplinare della vera pizza napoletana
  • Le diverse tipologie di semilavorati senza glutine
  • Gestione della contaminazione degli ingredienti
  • I diversi tipi di impasto
  • La lievitazione degli impasti
  • Stesura
    La pizza e i valori nutrizionali
  • Gli ingredienti per l’impasto e per la farcitura dal punto di vista nutrizionale e delle intolleranze alimentari
  • Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • I diversi tipi di cottura: a legna, elettrico a gas
  • Esercitazione
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