E’ diretto sia a tutti coloro che vogliono imparare a preparare impasti per la pizza senza glutine da gustare a casa e con gli amici. Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo della pizza senza glutine
  • Le diverse tipologie di semilavorati senza glutine
  • L’impasto
  • La lievitazione
  • Stesura
  • La pizza e i valori nutrizionali
  • Gli ingredienti per l’impasto e per la farcitura dal punto di vista nutrizionale e delle intolleranze alimentari
  • Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • Cottura
  • Esercitazione una parte teorica e una pratica.

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E’ diretto a coloro che non hanno esperienza e vogliono imparare in maniera professionale il mestiere del pizzaiolo. Questo corso ha l’obiettivo di fornire le basi per formare pizzaioli in grado di preparare pizze con impasti tradizionali e senza glutine. Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo della pizza e il mestiere del pizzaiolo
  • Il disciplinare della vera pizza napoletana
  • I diversi tipi di cereali
  • Le Farine
  • Le diverse tipologie di semilavorati senza glutine
  • Gestione della contaminazione degli ingredienti
  • I diversi tipi di impasto
  • La lievitazione degli impasti
  • Stesura
  • La pizza e i valori nutrizionali
  • Gli ingredienti per l’impasto e per la farcitura dal punto divista nutrizionale e delle intolleranze alimentari
  • Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • I diversi tipi di cottura: a legna, elettrico a gas
  • Esercitazione
  • Test di valutazione

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E’ diretto a coloro che hanno esperienza come pizzaioli e vogliono imparare a preparare impasti per la pizza senza glutine in maniera professionale.
Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo della pizza senza glutine
  • Il disciplinare della vera pizza napoletana
  • Le diverse tipologie di semilavorati senza glutine
  • Gestione della contaminazione degli ingredienti
  • I diversi tipi di impasto
  • La lievitazione degli impasti
  • Stesura
    La pizza e i valori nutrizionali
  • Gli ingredienti per l’impasto e per la farcitura dal punto di vista nutrizionale e delle intolleranze alimentari
  • Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • I diversi tipi di cottura: a legna, elettrico a gas
  • Esercitazione
  • Test di valutazione

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Il corso avanzato è diretto a pizzaioli esperti che vogliono specializzarsi nel settore delle intolleranze. Infatti, questo corso ha l’obiettivo di formare pizzaioli in grado di creare mix di farine personalizzati, realizzare impasti senza lievito, senza lattosio, impasti aproteici etc…
Il corso è formato da una parte teorica e una pratica.

Il programma in sintesi:

  • Il mondo delle intolleranze
  • Le farine naturalmente senza glutine
  • Introduzione agli amidi e agli agenti che favoriscono la lievitazione
  • Gestione della contaminazione degli ingredienti
  • I diversi tipi di impasto
  • Come creare un mix di farine personalizzato
  • La lievitazione degli impasti
  • Stesura
    Pizza tonda, in teglia, calzone e focaccia
  • Gli impasti per i diversi tipi di intolleranze (lattosio, uovo, olio, lievito)
  • I diversi tipi di cottura: a legna, elettrico a gas
  • Esercitazione
  • Test di valutazione

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